Leuchtenmanufaktur trifft Backhandwerk.
Den Duft von Frischgebackenem und der Blick in die „gläserne“ Backstube charakterisieren die Bäckereien der Marke „Zeit für Brot“. 2024 sorgte mawa mit einer gezielt geplanten Bäckereibeleuchtung für die ideale Lichtstimmung in der Berliner Filiale an der Alten Schönhauser Straße.
Im Fokus stand dabei nicht nur die gestalterische Auffrischung, sondern vor allem eine durchdachte Bäckereibeleuchtung. Sie trägt wesentlich dazu bei, Backwaren ansprechend zu inszenieren, Kunden zu lenken und eine warme Atmosphäre zu schaffen.


„Hier haben wir 2012 unseren ersten Laden in Berlin eröffnet. Er ist noch immer ein sehr beliebter und belebter Treffpunkt von Anwohnern und Touristen gleichermaßen. Gerade deshalb galt es einen knappen Zeitplan für den Umbau einzuhalten. Das ist uns dank der tollen Zusammenarbeit aller Teams bei Zeit für Brot und den beteiligten Baufirmen erfolgreich gelungen.“
Jasmin Daémi, Architektin und Head of Property Development & Management


Erreicht hat sie das, wie sie sagt „mit ein paar kleinen Tricks, wie neuen Materialien, passenden Vintage- Möbeln und einem professionellen Lichtkonzept.“
Die eingesetzte Bäckereibeleuchtung besteht aus mehreren Elementen: Stromschienengebundene Leuchten vom Typ »se-12« folgen dem Verlauf des Tresens und setzen das Sortiment optimal in Szene.
„Ich schätze die Produkte der Firma mawa wegen Ihrer zeitlosen Schönheit, ihrer Lichtqualität und der hochwertigen Verarbeitung. Darüber hinaus verbindet Zeit für Brot und mawa ein gemeinsames Verständnis für Nachhaltigkeit. Das ist heute leider immer noch nicht common sense und für uns ein wichtiges Kriterium bei der Wahl unserer Partner.“
Jasmin Daémi, Architektin und Head of Property Development & Management
Deckenaufbauleuchten vom Typ »se-23« sorgen für angenehmes Licht in den Sitzbereichen. Wandleuchten der Bolichwerke flankieren den Raum auf schlichte, aber charaktervolle Weise. Ergänzt wird das Konzept durch flache Einbauleuchten »wi4-eb-1r«, die den Übergang zur kühleren Beleuchtung der Backstube sanft abfedern.


„Da wir bereits einige Projekte gemeinsam realisiert haben, verläuft die Zusammenarbeit in geübten Bahnen, mit Kreativität und Spaß am Gestalten. Die Abwicklung verläuft problemlos und ist immer sehr angenehm.“
Jasmin Daémi, Architektin und Head of Property Development & Management


Die moderne Bäckereibeleuchtung unterstreicht nicht nur das markentypische Design, sondern wird durch die bewährte Zusammenarbeit mit mawa auch effizient und nachhaltig umgesetzt – passend zum hohen Anspruch an Qualität und Handwerk.
Leidenschaft für das Backhandwerk treibt das 2009 gegründete Unternehmen an.
Mit Transparenz, Bioland-Zutaten bester Qualität und einem modernen Markenauftritt überzeugen sie Ihre Kundschaft in über 15 Filialen. Der Andrang in allen Standorten gibt ihnen Recht.

